童冰玉日前飞往昆明为中国首部武侠微电影《冷月刀》首映亮相,演技和亮丽的古装扮相备受青睐,令她成功接获出任《冷月刀》武侠长片电影的女主角机会,该片预计明年初拍摄。

“虽然说这次只是一部微电影,可是片长却达22分钟,我也第一次演绎主题曲。”她也坦言,当时因为档期问题,拍摄的时间非常有限, 所以这部作品还有很多可以进步的空间,也是她踏入中国的另一个起点。

《冷月刀》宣传片上载3天,即冲破400万的点击率,正式上线后更在各网站取得不错的成绩,成为腾讯网连续3天热播剧排行的第一位。

此外,童冰玉飞往北京为明年接拍的中国电影签约和订妆,兴奋表示这是有史以来片酬最高的一次,不过她一直没放弃新马市场,仍然希望能够在自己落地生根的地方拍到一部代表作。

“我会尽量努力做好每一个工作,我相信只要自己不放弃,未来还是会有无数的可能性。每个人告诉我中国‘不好混’,可是这两年我至少是看到成果的,所以我很相信信念和决心。”

对于最近刚杀青的香港电影《潜龙狙击》,目前已进入后制阶段,童冰玉首次担任执行制片,她笑称是为自己将来的代表作打好基础,一边拍好戏,一边做好创作。