这是韩国“长腿姐姐”全智贤(33岁)在怀孕暂时息影前,努力宣传的最新作品,也是她与河正宇、李政宰和崔东勋导演的再次合作。

乱世联盟
由人气及演技派组合全智贤、河正宇(37岁)、李政宰(42岁)和吴达秀(47岁)等人携手演出的《暗杀》,据悉自7月在韩国上映时,观影人次已破千万,不仅创下年度纪录,更杀入韩国影史前10名。

《暗杀》是《盗贼们》(2012年)的崔东勋导演(44岁)所执导,剧情以1930年代的上海与京城府(首尔)为故事背景,韩国笼罩在日本统治的阴影下,与此同时,很多韩国抵抗活动以中国为据点以躲避日本当局。1933年的上海,一个暗杀日本指挥官的秘密命令交由“安玉允”(全智贤饰)执行,她是个已经被判处死刑的一流狙击手。为了这个任务,为临时政府工作的特工“廉锡镇”(李政宰饰)从监狱里解救了“安玉允”和她的同伴“连珠炮”(赵镇雄饰)和“黄德山”(崔德文饰)。

但与此同时这个重大计划被一个内部间谍和职业杀手泄露给了日本当局,“夏威夷·皮斯托”(河正宇饰)和他的搭档“波马豆”(吴达秀饰)因此被雇佣去除掉“安玉允”。而暗杀小组抵达韩国时对职业杀手的追击毫不知情………不过最令“安玉允”惊讶的还有另一关于她身世的秘密!

 

何正宇爱过全智贤?


日前,《暗杀》众演员上韩国某节目采访时,主持人开玩笑问:“全智贤独佔了所有男演员的爱,看起来很幸福,怎么样?”,她正否认“不至于到爱的程度”时,一旁的河正宇突然插话:“我爱过。”

他的这番惊人发言让其他演员都爆笑出声,全智贤更是尴尬地低下头傻笑,不知如何回应。

河正宇接着又正经地说:“虽然可能是一句危险的话,但我爱过。”

原来,2人在2013年的电影《柏林》中曾饰演夫妇,这回再度搭档演出《暗杀》也默契十足。

全智贤虽被何正宇突如其来的告白吓一跳,她之后仍大方称赞河是个有趣的人,总能让拍片现场气氛变轻松,也意外地很喜欢一些创意商品。

 

紧实变松弛

韩国肌肉型男李政宰这次破裂为角色而减重15公斤,还在片末脱去上衣,展现松弛的老态身材,牺牲颇大。

客串演出

曹承佑(35岁,左)客串韩国独立运动家金元凤,继2006年《老千》后,时隔9年与崔导再合作。

分饰2角

在片中,全智贤为了所演出的角色,除了剪短多年长发(剪到及肩),还学习中文,秀一下中文台词。

杀手正义

属扎实演技派的河正宇轻松演出雇佣杀手,后来却因被全智贤所吸引,而决定为国家和正义献一份力。

最佳搭档

河正宇在片中的好搭档是同样能演的最佳男配角吴达秀,他之前演出的韩片《7号房的礼物》彻底展现他的演技。

默契非凡

继2013年韩片《柏林》后,全智贤再次与何正宇携手演出,演绎暗杀团组长与雇佣杀手的暧昧感情。

“女神经”变神枪手

脱掉“千颂伊”的“女神经”外衣,全智贤在片中变身久经沙场、身手矫健的神枪狙击手 。导演还大赞全智贤是“开枪时都不会眨眼的女人”,即使是休息时也不停练习枪姿,以求做到最好。


《Assassination暗杀》(140分钟 NC16)
演员:全智贤、李政宰、河正宇、吴达秀
导演:崔东勋
可看指数:★★★★

Text/陈通玲 Photo/GV