艺人王力宏(47岁)与前妻李靓蕾(36岁)前年婚变风波后,2人为家人权益分别在台湾、纽约皆有官司,王力宏曾写歌《想见就能相见》表达对家人的思念;据悉,王力宏因无法顺利与家人见面,认为李靓蕾未遵守法院裁定,而声请强制执行,台北地方法院家事法庭今开调解庭,王力宏、李靓蕾均亲自出庭,庭讯约2小时后结束,2人前后步出法院,面对媒体询问仅挥手点头致意。

王力宏事后发声明指出,今天(25日)是强制执行程序,这个程序是我方声请的,很遗憾的,裁定的大部分内容对造没有履行,因此希望透过法律程序,实现裁定的内容,让他能见到生命中最重要的人。台北地院定今早10时调解,王力宏亲自出庭,面对媒体询问仅挥手致意,并说“早安、早安,谢谢!”。

李靓蕾约9时50分在律师陪同下进入法庭,也仅对媒体挥手致意,并未表示意见。

事实上,王力宏与李靓蕾在纽约法院申请离婚获准,8年婚姻划下句点,但今年7月5日王力宏的律师叶伟立指李靓蕾“已经取得庞大财产,又要求逾千万美金”,对此,李靓蕾强调“没有取得王先生任何一毛钱”等并提出4点反击,而随后王力宏再透过律师祭出7点声明,双方当时透过律师隔空交战。