来自宝岛的“下雨妹”最近戏约频繁,不料新戏才刚杀青,剧组就遭爆料回收戏服,为省钱拿了之前刚过世女演员穿过的戏服给“下雨妹”穿,吓人一跳……

节省治装费

说起这位“下雨妹”,多年前刚出道时,因节目原任女主持人转去神洲大地发展而接下主持棒,结果被观众又嫌又骂;熬了很长一段日子,被骂的声音才逐渐减少。

之后,“下雨妹”又因某女演员怀孕,接任宝岛某卖作电影的女主角,临危受命救火,电影因此卖出佳绩。虽然是“二奶命”,但“下雨妹”的运气还算挺不错的。

“下雨妹”主演的新戏即将上档,也不知道是为剧宣传,还是真有其事,这时偏偏传出剧组为节省治装费,回收不久前刚轻生过世的女演员戏服,让其他女演员穿她“二手衣”的消息。不过令人不解的是,一部是时代剧,一部是现代剧,两者风格明显不符,戏服却能沿用,不得不佩服服装造型师的功力。

据悉,通常往生者穿过的戏服,都会送给家属或捐赠出去,就是要避免让其他演员感到不舒服,若在未告知的情况下穿上戏服,难免会有触霉头的感觉。

娱乐气象台
Text:爆风女
爆风女天生爱八卦,天性喜欢讲艺人是非!其中是真是假,笑笑就算,请勿对号入座。

以上专栏内容均不代表本刊立场。