艺人的社交媒体帐号,很多是做营销、立人设用的,喜欢摄影的他们,特别开设了IG小号、分享作品,低调展露真性情。

陈罗密欧:不把摄影当“工作”
IG小号:@romeophotologue,超过2100个followers、224个posts

陈罗密欧(38岁)从就读理工学院数码设计系开始,就对画面、镜头有兴趣,至今投资了不少钱购买摄影器材,不时会在自己的小号发布日常作品。
照片多数是他在旅游期间的所见所闻,当中以风景和建筑物照片居多,文字不多,偶尔会有感而发附上感性文字。此外,他也曾为罗美仪、郭坤耀等拍摄、剪辑舞蹈视频。


陈罗密欧说,主要帐号的po文都是跟工作有关,小号则是分享爱好,让大家看“美照”,“摄影纯粹是爱好,如果把它当成‘工作’,那股原本的热忱会被磨灭。”

雅慧:喜欢黑白神秘感
IG小号:@yahuiphotography,超过1980个followers、186个posts

雅慧(36岁)自2004年开始设立IG小号,分享摄影作品,至今仍会不定时更新。她的摄影风格鲜明,讲究构图和线条,分享的照片清一色都是黑白主题。
谈及当初设立小号的初衷,雅慧说:“现今的IG越来越讲究,大家也很努力经营,我不想跟我的个人IG mix得太乱。在这里我想拍什么就拍什么,想po什么就po什么,不必向人交代。”


至于为什么设定为黑白照,她笑说:“因为我是黑白分明的人,哈哈,开玩笑啦!黑白照非常有feel,观感很不同,感觉有很多‘故事’,我也喜欢照片有一种神秘感。”
雅慧非常享受拍照的每一个瞬间,觉得“错过就不会有了”,她非常喜欢拍有线条的东西,没有特别的原因,就是喜欢它干干净净,可以让人有很多想象空间。


“我从小就喜欢帮人拍照,可能爸爸很喜欢去哪里都拍照,妈妈也会把照片洗出来,至今我们都还收着旧照片。现在的人比较懒,拍很多、但都没有洗照片,很多美好的回忆都消失了。”

Text 李宛纹 Photos 艺人IG