9月已率先在日本上映的完结篇《浪客剑心: 传说落幕篇》,因当时上映才2天已净收9亿2000万日元(约1048万新元),轻易成为2014年日本最高开画票房的电影!

生命不能白白牺牲
据悉,一半预测预计《浪客剑心: 传说落幕篇》的最终票房将有至少约70至80亿日元(8155万至9320万新元)。而二部曲的《京都大火篇》目前9月累计票房逼近50亿日元(5825万新元),两部影片相加今年恐将在日本拿下120亿日元(1亿3980万新元)票房。
横跨日本北部山形县至南部熊本县等10个不同州县,在多达30多个地点取景的《浪客剑心: 传说落幕篇》,故事承接8月在本地上映的《京都大火篇》。反派“志志雄真实”(藤原龙也饰)组建了强大的武装集团意图征服日本,“剑心”(佐藤健饰)为阻止他来到了京都,与“志志雄”一派陷入苦战。就在“志志雄”计划使用“甲铁舰炼狱”进攻东京的时候,为救“神谷薰”(武井咲饰)而掉入暴风海中的“剑心”领悟到自己无法击倒对手,便向救起自己的昔日师父“比古清十郎”(福山雅治饰)恳求传授奥义……在这期间,“剑心”除了领悟生命的可贵,也明白为什么而活的重要性。

完结篇3大看点:

  1. 师傅与徒弟大切磋
    在上一集中在最后只出现数秒的福山雅治,在完结篇中将正式一“剑心”师傅“比古清十郎”的身份登场。他在救了“剑心”后,将会将其剑术(飞天御剑流)传授给一心只想阻止“志志雄真实”的“剑心”,并教导他最学会终极剑术的秘诀和生存之道。
    不过,在师徒两人的切磋中,不难发现“不惑魅男”福山雅治的魅力,远超气质还嫩的主角佐藤健。
  2. “剑心”VS“志志雄真实”大对诀
    可怜的藤原龙也(饰“志志雄真实”)也是延至此片中,才终于能与“剑心”来场剑术大对诀!这也是漫画迷们最期待的“剑心”动作武打场面,希望能一睹正义与邪恶的正面较量!另外,“剑心”与“四乃森苍紫”(伊势谷友介饰)也有场精彩对峙
  3. “剑心”和“神谷薰”感情线 前2集的《浪客剑心》(2012年)和去年的《浪客剑心:京都大火篇》,漫画迷和影迷一起耐心等待“剑心”和“神谷薰”(武井咲饰)的感情酝酿,希望能在完结篇中看到他们的“正式交往”……只能说,发生在日本明治年代的男女感情,表现手法还是太内敛了。唉。

    20141006-movies-langke-main-01

    从《浪客剑心》系列至今,“剑心”(佐藤健饰)和“神谷薰”(武井咲饰)还是爱得很内敛……

[stextbox id=”profile”]《浪客剑心: 传说落幕篇》(135分钟 NC16)
演员:佐藤健、武井咲、伊势谷友介、藤原龙也、神木隆之介、江口洋介、青木崇高、苍井优
导演:大友启史
可看指数:★★★☆[/stextbox]