来到《Maze Runner》系列的续集篇,男主角Dylan O’Brien(24岁)在逃出生天后,反而更加迷茫,不清楚到底逃出迷宫是否是最正确的选择?

黑暗二部曲

改编自James Dashner同名小说系列的首部曲,描述一群被受困在一座巨型的杀人迷宫里的青少年,他们生活在这个谜样的世界里,对过往的事及迷宫外的世界毫无记忆,直到“Thomas”(Dylan O’Brien饰)的出现,他们最终得以逃脱出这个迷宫,但他们仍旧未解开一直出现在他们生活周遭的神秘组织“WCKD”之谜。

在续集篇的二部曲里,这些逃离迷宫的少年们将进入下一个关卡“焦土”(Scorch),一个荒芜孤寂的地方。原来迷宫外的世界已经完全崩坏,成为人类无法生存的“焦土”世界,在“焦土”中有许多遭受病毒感染、令人闻之丧胆的活尸“Crank”(狂客),它们比首部曲的怪物“Grievers”(鬼火兽)还要更恐怖!

原本以为脱离迷宫即可获得解救的“Thomas”,没想到依旧深陷在WCKD组织所精心安排的试验当中,究竟这些少年会如何破解这些关卡,又会揭开什么惊人的秘密?

导演Wes Ball与Dylan O’Brien

继续掌镜的年轻导演Wes Ball(29岁)描述二部曲将比首部曲更加黑暗、惊险,并且也会忠于小说所呈现的样貌。

“对我而言,二部曲的拍摄最大挑战在于首部曲跟原著之间的改编将连动到续集电影的故事发展,但我会极力保持原着小说的精神,并将经典的场景用电影方式呈现在大银幕上。”

 

衍生3角恋


男女主角Dylan O’Brien(24岁)与Kaya Scodelario(23岁)在故事中设定彼此有心电感应能力。导演表示这点将更符合原著精神,“Teresa”在片中将有明显的改变,这也将串起二部曲的故事主轴。

至于她和“Thomas”之间是否将融入爱情元素,导演则说重点在于两人之间的连结,友谊会多过于爱情。

不过,另一个势必将引起影迷讨论的是,新角色“Brenda”(30岁Rosa Salazar饰)似乎介入“Thomas”与“Teresa”之间“恋人未满”的友情中,而且还在一场迷幻派对中,男主角还分别亲吻了她们!

对于这场吻戏,Kaya Scodelario之前向海外媒体表示感觉像是亲吻自己的哥哥一样,Dylan O’Brien却持较不同的看法。

“它不像是在亲吻自己的妹妹,因为她不是我的妹妹,她是我的好朋友……银幕上的接吻就是很分心,至少对我而言是如此,我反而会担心自己刚才亲得怎么样?因为我当时完全没有想法,只是会回想刚才发生的过程。”


《Maze Runner: The Scorch Trials移动迷宫:焦土试炼》(132分钟 PG13)
演员:Dylan O’Brien、Kaya Scodelario、Will Poulter、Thomas Brodie-Sangster、李基弘
导演:Wes Ball
可看指数:★★★

Text/陈通玲 Photo/20th Century Fox