photo/作者提供

“台语天后”江蕙退出歌坛,8月23日是她在台北小巨蛋的最后一夜,后台进口处的凤凰花陪伴了她一个月,也见证了一段流行歌坛交情的佳话。

江蕙告别舞台演唱会,台北小巨蛋破天荒一个月档期唱17场,从第一天这只凤凰花就“站”在门口,观众进场就能看到,有趣的是,因为第一天就放在江蕙的照片旁,连曲线、颜色、高度都像是事前量身订制,卡片写着:“江蕙演唱会圆满成功,欢迎反悔,再展金嗓,费玉清贺”。

很多人送花篮,但小哥特别用心,以凤凰造型打造花束,一个人高的凤凰全身布满鲜花,长达一个月时间,为了保鲜,花店人员每隔三天就换一次鲜花,共计8只凤凰伴随江蕙开唱,妙的是,其中好几只的花材,与江蕙后来的服装相似,心有灵犀。

众所周知,费玉清与江蕙从80年代台湾餐厅秀一路打拼,颇有交情,如今江蕙告别演唱会请了很多嘉宾点缀,观众最想看到的是江蕙和费玉清同台,据悉,虽然提出了邀请,但主办团队动作太慢,费玉清这段时间在中国各地密集商演,档期早已排定,因此,观众看到了费玉清以8只凤凰花伴随江蕙的支持心意,却也是江蕙告别演唱会“残缺的美”。
[stextbox id=”profile”]娱音未了
Text:王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]