在由原著作者Gillian Flynn亲自改编的《Gone Girl》中,原以为名气较大的导演David Fincher和男主角Ben Affleck会抢尽风头,没想到冷艳的女主角Rosamund Pike的表现竟力压群雄!

女主角更抢戏
改编自2012年同名悬疑小说的《Gone Girl》,剧情描述一对夫妻在他们结婚5周年纪念日当天,丈夫“Nick”(Ben Affleck饰)发现他美丽的老婆“Amy”(Rosamund Pike饰)从家里无故失踪。为早日找到“Amy”的下落,亲友及众人展开了深入搜索,但渐渐发现一些不寻常的线索,在警方和媒体日渐高涨的压力下,“Nick”渐因一连串的谎言、骗局以及展露出的奇怪行径,开始令众人起了疑心,让案情变得扑朔迷离,越来越不单纯,究竟“Amy”的失踪是“Nick”所为?还是幕后真兇另有其人?

剧情之所以能如此成功,乃是因为作者和导演利用1对外表看似完美匹配的夫妻关系,刻划出变质感情、人性贪婪以及控制欲个性的变态。

出任编剧的原著作者Gillian Flynn还在开拍时,宣布将改写结局,让全球读者更加期待此片的上映。

之前,当电影在选角时,媒体纷纷预测出任女主角的英国女星Rosamund Pike(35岁,目前怀有第2胎)必会随着此片的上映,星运大开,一跃成为好莱坞一线女星……看来,这个预测有可能成真。
之前曾当过“邦女郎”(2002年《Die Another Day 》)的Rosamund Pike(《Jack Reacher》、《The World’s End 》),成功地将“Amy”的漂亮、聪明、机智、冷血以及变态演绎得栩栩如生,一路冷艳表现远远超越演技一向较木纳的Ben Affleck。

在个人风格强烈的名导David Fincher的掌镜下,再加上原著作者的亲自执笔改编,《Gone Girl》有可能是最忠于原著剧情节奏的改编电影。