太阳高挂天际的中午,摄影棚内的众人心情犹如窗外的高温,战战兢兢迎接远道而来的朋友。这两人正是佔领KKBOX专辑榜多时的SUPER JUNIOR-D&E(Donghae东海和Eunhyuk银赫),摆脱荧光幕前带给大家动感唱跳歌手的形象,他们和我们谈音乐、谈感情,展开一场理性却不枯燥、实际却极具“笑”果的兄弟谈话。

用讨厌离别的心,创作主打歌
提及称霸排行榜,东海(28岁)认为比起专辑的特色,或许因为之前在台湾longstay的那段时间,跟台湾粉丝培养了感情,粉丝的支持让他们有了好成绩。

出道至今10年间,除了得到众多粉丝支持,随着年纪的增长,各方面的表现也逐渐成熟。东海用讨厌离别的心创作“不要痛 Growing pains”以及送给母亲的“Mother”等歌曲,证明即使得到众多歌迷的爱戴,但现在的他们却不满足于只当荧幕前表演的歌手。

当打破常规的主婚人
两人先前曾在婚礼上为新人演唱结婚祝歌,关于未来的求婚计划,银赫(29岁)表示自己不会刻意营造华丽的场面,而是在感觉对了的时候,用一句简短却带有诚意的话向对方求婚。“结婚时,朋友当主婚人的话,婚礼应该很有趣”、“东海结婚时,我要当打破常规的主婚人”,银赫打趣说着。

然而,事实上在银赫眼中,东海是一个对结婚毫无想法,有可能结不了婚的人。访谈中不时泼对方冷水,你一言我一语,甚至纠正对方说话内容,真实流露两人相处的模式。(资料来源/KKBOX)

更完整的访问内容,立即透过Google Play或App Store下KKBOX及参考《Let’s Music》音乐志!