有一天看了中国很火红的选秀节目,对于邀大咖当老师、舞台场面的浩大,觉得台湾综艺实在微不足道,但,这些华丽背后、从老师的讲评,到观众的情绪反应,总觉得好像是演一场“综艺秀”,人工刻意安排的情境,顿时心生“好假”。

就拿中国顶尖的天后“娜娜姐”来说吧,她在选秀节目中对于也是天后级歌手的妹妹出赛,竟然说不认识之类的话,俨然就是要说出自己公平、专业的选评。这场演出画面播出后,听说台湾的唱片圈幕后人士大不解:“她都在这位参赛者,在台湾的夜店碰过面,怎么会说不认识呢?”

根据唱片圈人士爆料,“娜娜姐”和台湾天后“沙哑姐”本来就有交情,来台也总会抽空聚首、联谊,“沙哑姐”的妹妹也曾经在天后的聚会中露脸,基本上是有过一面之缘。一向很照顾家人的“沙哑姐”,基本上不太可能对于要出征比赛的妹妹,没有表达关切之意?说得直白些,妹妹参赛、自己多少会打给她熟识的老师打个招呼,“娜娜姐”如是说不熟,真的不免让人起疑窦。

当然,也或许“娜娜姐”阅人无数,见过人有可能贵人多忘事,也可能夜店灯光昏暗,没熟记天后之妹的脸蛋:当然,也可能“沙哑姐”真的没打给老师们说情,这些种种可能性加诸一起,造成了这个美丽的错误。

不过,中国媒体之前报导,很多高知名度节目演很大,还不是为了冲收视,“娜娜姐”这节目是否也如此?恐怕不得而知,就当大家都很“公平公正”进行一场比赛和评审吧!

[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]