关喆加盟华纳音乐后首张创作专辑《寂寞》,音乐製作部分由中、美、新加坡三国音乐人联手打造,包括本地著名製作人李偲菘,让本身歌唱技巧已非常纯熟的关喆更专注于情感的诠释。专辑中11首歌曲由“沸点”和“重度寂寞”开始,确实重度出击开启情绪出口,声音力度和演唱实力毋庸置疑。

“如果分开我也爱你”“欲言又止”转为深情,剖白即使分开也执意去爱的渴望。到了节奏加快的“态度”,顾名思义确实很有态度地唱出自信和坚持。“烟”继续紧扣寂寞主题,一个人对另一个人的思念尽显无遗。“不懂小姐”以较调皮的旋律戏都市谑拜金女及男人的无奈。“无聊的狠”联合郭涛和高虎,3个男人的自嘲同样俏皮有趣。“為梦而狂”携手灵魂歌姬茜拉,碰撞出梦想的强大力度。
“想定下来”是专辑中我最喜欢的歌曲,难得的轻,舒服自然地唱出平凡中的浪漫,和心爱的他/她每个早晨一起带笑容醒来或许也是天下有情人的向往。“想你的夜(未眠版)”这首你一定不陌生,重新改编,头尾间奏加长,让感动沉淀再慢慢释放,很适合寂静的夜里反复聆听。