每次来新开场,演唱会总是卖个满堂红的“国民天王”周华健(55岁)这次带着全新的“今天唱什么”世界巡回演唱会(8月29日),依旧是快速售完!

享受放慢脚步
自认没数过自己举办过多少场个人演唱会,但相信有破400场的周华健,每次开一场个唱时,最担心的永远是票房。

“从年轻时到现在也一样,我永远只担忧一件事情,票房怎么样?哈哈哈……我最担忧看到老板的愁眉苦脸,哈哈哈,最不忍,因为他们会说‘我是你歌迷,我要帮你去办场演唱会!’,那当然希望是皆大欢喜的结果。”

他也承认,要一直站在这个舞台上,年龄绝对是障碍。

 

“如果我还想当个偶像派的话,年龄肯定是个障碍。后来慢慢发现,该是时候我去享受这个舞台,去享受我曾经出过的唱片,还有我以后将写的新歌……我不敢说要去当个实力派,因为这个要天时地利人和,但我肯定不能再当偶像派了。”

正因为这个无需再去争什么的心态调整,周华健承认自己现在可以去好好享受生活和工作。

“我现在可以去享受在舞台的感觉,以前是兴奋或是虚荣感大于一切,现在是珍惜和享受它的感觉。原来我不需要去争什么,原来这个世界有那么多美好的事情,原来我放慢一点点脚步后,可以有这么多机会去欣赏这个世界。”
(Text/陈通玲 Photo/滚石唱片)

欲知更多精彩访问内容,请购买最新第507期的《优1周》。