因为华语音乐圈像阿福能驾驭多种音乐类型的女歌手不多了,所以要推荐。

《自成一派》是邓福如的第3张专辑,制作队伍一字排开,陈珊妮、林夕、郑宜农、Hush、姚若龙,音乐素质与市场兼具,专辑内的歌曲风格也横跨Funk、R&B、嘻哈、迷幻电子、中国风等。当然,好的团队也要歌手有一定的音乐素养才能撑起来,经历2张专辑的磨练,阿福几首歌都能诠释演绎的想到到位。

专辑的同名主打“自成一派”,陈珊妮尝试将各种热情奔放的乐器如小号、萨克斯风、伸缩喇叭放在一起,一听就喜欢;和小宇合作的“前面路口停”展现两人节奏蓝调的造诣,编曲有美国公路电影的漫无目际感;“蓝色是最温暖的颜色”取法国电影的名称,阿福坦言灵感出自电影,用吉他民谣诠释。除此之外,专辑也尝试关注一些社会议题如流浪动物、媒体审美观等,《自》是制作水准很高的一张专辑,看得出丰华与创作人的用心和野心。我敢打赌,明年台湾金曲奖,《自》会是表演突出的专辑之一。(text/承尧@UFM100.3)

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!