无线出现小生荒,因此造就了几个演了几年死尸、士兵,属于四、五线的男演员开始上位,沈震轩(Sammy)便是其中一个。

根据维基资料显示,07年开始拍剧的沈震轩,在11年间“跑龙套”的剧集至少有30套,间中有晋升到“配角”或“客串”的戏份。去年,他终于跃升第三男主角,凭无线热剧《使徒行者》Kobe一角出位,演艺星途正如他两年前翻唱的歌曲《一天一天等下去》那样,慢慢朝着第一男主角之路进发。

月薪只能住分间房
沈震轩于06年参加英皇新秀歌唱大赛,夺得现场最具人气奖及最后五强,那年的冠军好像不在娱乐圈了,亚军的洪卓立还活跃香港乐坛。沈之后参加《TVbpeople》被选中,并加入演艺训练班,他一直很想进入娱乐圈。

Sammy曾于加拿大蒙特利尔市参加歌唱比赛夺冠,自信心爆棚的他没想到会在新秀比赛中落败,他还记得选了张学友的一首快歌《红色》参赛,跳舞老师还教他,要是一见摄像机往他拍时,要对着镜头做表情。回头看有关影片,他自己也觉得好讨人厌,输是应该的。

原本在加拿大从事平面设计的Sammy为实现理想返港参赛,放弃高收入及舒适生活,但他从不觉得此举很傻。“这就表明我真的很喜欢表演,很想入这行,我不想天天做着一份舒舒服服的工作,但却是不开心的,我宁愿辛苦地挨,但做的是一份开心的工作。”

Sammy由每个月领6000港元(约1070新元)的薪水,慢慢地挨起,“我住的是分间房,薪水中的4000元用来交房租,只剩下2000可花,因此我每天不可以花超多过50块港元(约9新元),否则月尾就不够钱用。但我是个很好运的人,很多人帮我,我的家人尤其帮得最多。妈咪一到月尾就会寄一两千块接济我。我有也做design帮补一下。”回想以往住分间房的生活,Sammy当作是一种磨练,更以此劝勉想加入娱乐圈的新人“没钱要做这行,真的好难,不然就不会有那么多人挨不下去、退出了!”(Text+Photo/www.HKallstar.com)

欲知更多精彩内容,请购买最新第506期的《优1周》。