海鲜摊位今年5月开张,第2个月已经回本,陈凤玲考虑以连锁经营方式扩充生意,可能走出国外!


去年10月,陈凤玲进军饮食业的第一炮,是与Sora合开复古cafe;不到一年时间,她一心二用、打铁趁热在Satay by the Bay开设Wholly Crab海鲜摊位。她笑说:“因为我贪吃,除了是cafe常客,也喜欢吃海鲜,这次是一个好机会。”

Wholly Crab主打轻松好玩又好吃的概念,招牌螃蟹选用的是斯里兰卡蟹,一只约重500g,每星期进货30公斤,还有贝壳类,也会不时研发新口味,目前有7种口味,包括原味、creamy cheese、宫保、叻沙、咖哩、妈蜜,最新加入的是具印尼风味的chili ketchup manis。

“有些顾客在美国、澳洲吃过这种概念的食物,不过当然他们的食物口味是西式的,我们则加入了食客喜欢的本地口味,最畅销是叻沙、宫保。”


陈凤玲在大学念商业管理系,进军商界可说是学以致用。她说,选择饮食业除了是兴趣,也是出自好奇,当然能赚钱是好事,“30岁了,想尝试‘大人’一点的东西,尝试之前没做过的事,多看、多学。”


初学做生意,一切从零开始学习,陈凤玲也怕失败,“毕竟是自己赚来的血汗钱,所以我选择不须要太多成本、适合自己个性、自己又感觉舒服的生意。我喜欢与人有互动,尤其是吃所带来的互动。拍戏也是跟观众互动,只是没那么直接。”
(Text 李秀文/Photo 伟明)

欲知更多,请买第506期《优1周》。