20141006-interview-Mark

他是不是英雄?
在新片《痞子英雄:黎明再起》(10月9日上映)里,无论是在灵魂或身体里,他绝对是“吴英雄”。

来到真实生活中,这位被蔡岳勋导演演称为“每个细胞里都充满礼貌和节制”的好孩子,现在可是个懂得抬头挺胸的小英雄。

5年的改变
2009年因一部《痞子英雄》电视剧出道的赵又廷(30岁),历经5年的娱乐圈浸滤期,名气大不同。

无论是当年的大男孩,或是今天嘴角里藏不住微笑(和些许的宣传疲惫)的幸福人夫,他依旧是语气温和的风度绅士。
谈到自己入行5年后的改变,他自认改变不大。

“方向也都一样,但以前的自己可能是低着头,慢慢地往前走,看到路边有什么机会或路过的人后,我才会去把握。现在不一样,比较抬头挺胸,然后看着前方,看着各处,在寻找很多东西。”

这份“寻找”欲望,彰显的是一份对工作的自信,担当以及企图心。
“对,多多少少都有一些。因为你对自己的信心越来越多,自己既然有那个条件把事情做好,自己就有责任去完成,所以不能再像以前松懈或松散地等机会,得把自己好好茁壮起来。”