photo: RWS

两年前结束台湾每年的固定巡演之后,费玉清除了中国商演,大多时间陪伴高龄老父,闲暇也多了出来,最近和他见面,发现他生活有许多不为人知的消遣。

譬如看电视,喜爱动物、大自然的小哥,最常看的是探索频道,但偶尔到购物台,他发现别有洞天,有一次,购物台居然有人一面高歌一面推销,旁若无人,引起小哥的兴趣。

那人唱完,小哥就打电话过去,一个小姐接听电话,小哥说刚才那人唱歌唱得真不错,小姐一时有点错愕,不是要买东西,反而是称讚歌唱得好,口气平淡问:“你是谁?”

小哥回答:“我是费玉清,刚刚那人唱歌真的唱得不错。”

购物台小姐:“蛤?费玉清?有没有搞错?”

费玉清唱歌高音,讲话低音,判若两人,一般人更少有机会听他讲话,如何证明?这时小哥干脆对着话筒唱了起来:“我送你离开千里之外…。”

招牌金嗓才一开口,那端立刻惊呼:“你、你真的是费玉清?”,口气还半信半疑,可能遇到诈骗或模彷,令费玉清啼笑皆非。但那位小姐随即语气急促:“你等等,我去叫他来!”,就在慌乱声中,小哥已经收线,结束了看电视意外得到的乐趣。

[stextbox id=”profile”]娱音未了
Text:王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]