近期作品一直被抨击的好莱坞谐星Adam Sandler(48岁),继《The Cobbler》之后,竟从神奇鞋匠变身为能拯救世人的电动宅男!

重回Arcades时代


改编自2010年法国同名短片的《Pixels》,剧情讲述一群外星人化身为80年代经典电玩角色入侵地球,大金刚(Donkey Kong)、外空侵略者(Space Invaders)、小精灵(Pac-Man)、小蜜蜂(Galaga)、俄罗斯方块(Tetris)、打砖块(Arkanoid)和蜈蚣游戏(Centipede)在世界各地陆续出现。这些角色透过实体触碰,将人类世界中的物品都变成一颗颗的画素,造成极大的恐慌。总统“Will Cooper”(Kevin James饰)不得不找来自己的童年玩伴兼电竞高手“Sam Brenner”(Adam Sandler饰),与国安局一起试图对抗这波毁灭性的入侵!

相信对许多熟龄影迷而言,这类出现在电影中的大型投币电玩(Arcade)商用游戏机(简称街机),以及这些电玩游戏中的主角人物和规则,都会带他们重回到童年或少年时代,回味无穷。若不是故事太牵强,加上男主角Adam Sandler的表现太“颓废”,这应该会是部娱乐性更高的成品。

 

男主角不进则退

Michelle Monaghan+Adam Sandler+Josh Gad

故事概念新颖有趣的《Pixels》,在上个月24日于美国上映,但票房成绩并不理想,开画时只拿下2400万美元。这已经是男主角Adam Sandler在过去5年来的9部电影中,第6部无法在美国本土票房拿下过亿美元票房的作品。

除了票房成绩的差强人意,他近期在作品中的演技与努力也受到美国影评人的抨击,指他越来越懒。因为若拿此片的形象与上一部在本地上映的《The Cobbler》相比,他从造型、表情到身体语言几乎都如出一撤,根本无法区分不同之处。如此看来,Adam Sandler非常满意于原地踏步的作业方式,也继续“假公济私”在自己制作与演出的电影中,安排家人“顺便”一起演出的习惯(在《Pixels》中,他的老婆Jackie和2个女儿以及22岁的外甥Jared都有份参与演出)。

 

再次登场

曾在2012年《Wreck it Ralph》动画片中出现过的Q*bert,这回的戏份较多也更讨喜。

 

面对外星人以80年代经典电玩角色入侵地球,片中主角必须在最后大战时,打败Donkey Kong才能成功拯救人类!

 

电玩对手

Josh Gad和Peter Dinklage分别在片中饰演男主角在电玩游戏中的对手和拯救地球的伙伴“Ludlow Lamonsoff”和“Eddie Plant”。

栩栩如生

Ashley Benson(25岁)在片中饰演“Ludlow”的电玩梦中情人“Lady Lisa”。


《Pixels屈机起格命》(106分钟 PG)
演员:Adam Sandler、Kevin James、Michelle Monaghan、Peter Dinklage、Josh Gad
导演:Chris Columbus
可看指数:★★★

Text/陈通玲 Photo/Sony Pictures