显然,造物者在创造车银优(25岁)的时候,心是偏的。

时下最夯AI聊天程序ChatGPT是这样介绍他的: “由于他的外貌俊美和才华出众,他被认为是当今韩国娱乐圈中最有代表性的花美男之一。”

“车银优”这个名字相等于“高颜值”,继而衍生出“脸蛋天才”、“最强撕漫男”、“母胎帅哥“等花式形容词。都说造物者偏心,一般“三高”令人闻风丧胆,车银优的“3高” —— 高颜值、高智商、183公分完美身高,反而成了他的圈粉利器。

车银优这次担任运动休闲品牌Skechers亚太区品牌大使,原来是从小就定下的缘分,明星带货有流量不稀奇,厉害的是车银优11岁就已具备深藏不露的带货功力。看似完美如他,近期因自评长相只给50分引爆热议,背后原因暗藏洋葱。车银优还有哪些鲜为人知的秘密,以下9大流量密码告诉你。

1.Suave 母胎花美男

什么叫“靠脸吃饭”,车银优就是最佳范本。

男神的零死角高颜值,连粉丝郑裕玲也招架不住,去年访问他时不禁大赞他是完美帅哥,尤其是一对会笑的眼睛。

从小帅到大的他,堪称“母胎帅哥”,网络流传他学生时期的照片,没有一张是黑历史丑照,被粉丝喻为“撕漫男”(意即撕破漫画走出来的美男子)般的奇迹存在,去年他更在一项“脸蛋天才”民调中打败曾登上全球百大帅哥榜首的 BTS 成员 V,成为“颜值天花板”帅哥代表。他不仅担任偶像男团ASTRO的门面担当,也在人气漫改剧如《我的ID是江南美人》、《女神降临》、《Island》和拍摄中的《犬系恋人》担任男主,稳当“漫改剧专业户”。

2.Shocking 长相仅值50分

身处娱乐圈这个顶级“外貌协会”,花美男颜值确实是加分项,但也容易引来“演技被外貌盖掉”、“完美外貌是演技绊脚石”等评价。车银优坦言这是他面对的苦恼之一,不过“‘脸蛋天才’的头衔比起负担,倒不如说是感谢,我认为只要把东西认真做得更好就可以了,比起外貌,我更想集中于我的内心,我认为这好像更加帅气。”

“脸蛋天才”当然也有缺乏自信的时候,车银优曾说因为自己的屁股较大而感到自卑,连给自己的绰号都叫“车屁股”。最近他在访问中竟自评长相仅值50分,引爆韩网热烈讨论。

他解释:“并不是我谦虚,有很多人也非常帅啊,只是被大家夸了之后,我也只能说一句谢谢,小时候妈妈管得很严格,所以已经成了习惯。”

车银优如此谦虚看待自己的长相,背后原因其实暗藏洋葱。他曾在电台访问中透露小时候很少得到夸奖,妈妈听到这段话后传简讯告诉他:“你从小就与别人不同,长得非常好看,我怕你太骄傲会变得目中无人,妈妈才会比较严厉。如果你放眼望向世界,还有许多相貌出众的人,我尽力不让你因相貌而骄傲,你小的时候,妈妈真的很想称赞你,我忍了很多次。妈妈觉得很抱歉,但也很谢谢你。”

3.Sports:真人版流川枫

以为造物者对车银优的眷顾就此打住?恐怕还不止。

车银优看起来像白净秀气的花美男,实则他能文能武、动静皆宜,运动细胞炸裂的他学生时期就是足球队、篮球队中的主将,游泳也难不倒他。车银优对篮球运动十分狂热,视《灌篮高手》为他的人生漫画书,几年前也曾在运动韩综《真正的高手》(又名Handsome Tigers)一圆篮球选手梦,球场英姿被盛赞为“真人版流川枫”。车银优最近登上时尚杂志,一系列反手灌篮、吊挂在篮框的炸裂肌肉超吸睛,“穿衣显瘦、脱衣有肉”这句话用在他身上就对了。

爱好运动的人或多或少有一颗争强好胜之心,车银优也不例外。他坦言:“我好胜心很强,不能容忍输,特别是运动比赛输了就接受不了,过后会很自责。如果在足球比赛输了,眼泪就会夺眶而出。我也不知道为什么,好像从小就这样。”

4.Style;11岁就带货

来临3月30日满26岁的车银优,几乎汇聚所有男人都羡慕的完美特质于一身,广告接到手软,也成为各大时尚品牌争相抢夺的代言人,备受Dior、CHAUMET 等精品大牌的青睐。

车银优是继朴叙俊后,第2位担任Skechers亚太区品牌大使的韩星。如此热爱运动,会运动休闲品牌找他代言毫不意外。意外的是,车银优与Skechers的渊源原来早在他小时候已结下。话说,车银优一家都是Skechers铁粉,11岁的时候妈妈送了他生平第一双Skechers运动鞋,他兴高采烈穿去学校,其他原本穿其他牌子的同学看他穿起来特别帅气,纷纷要求父母买一双Skechers给他们。年仅11岁带货功力就超狂,车银优果然吃定娱乐这碗饭。

车银优对于新身份感到荣幸,并表示:“鞋子是我生活重要的一部分,除了是时尚宣言,也因为我享受跳舞和运动。Skechers的创新与灵活设计很舒服,反映了我的真实风格。”

哪里追看?

由金南佶、李多熙、车银优主演的驱魔奇幻韩剧《Island》上下部分(共12集 NC16/M18)可于Amazon Prime Video观看。

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》

TEXT: 陈宝珠(特约记者)
PHOTOS: SKECHERS+艺人社交媒体+互联网+Amazon Prime Video