台北电访

彭于晏
冲刺男神

20150810-cs-peng

彭于晏和阮经天、赵又廷3人,曾被台湾影视界视为能在华人世界发光发亮的三大接棒男星,只是,综观上半年3人的演艺成绩,阮经天曝光能见度不高、赵又廷的新闻也多半绕在他和老婆高圆圆的夫妻情事,单身的彭于晏,戏约和曝光率都高,对于没有金马奖、金钟奖“影帝”殊荣加身的他,反倒成为三星之冠。

最近,他以新作《破风》势如破竹的在两岸造势,他被塑造出越挫越勇的“男神”形象,和韩星崔始源的交手较劲,更是影片亮点。

33岁的彭于晏,经历了偶像剧、歌手的角色,当年的小鲜肉如今成为大中华地区受注目的男神,面对自己的转变、媒体的受封、粉丝的热议,他坦然受访。他用最真诚的态度谈工作、谈搭档崔始源,让观众粉丝看到彭于晏的内心剖析。


男神心中的男神
问:广被称为男神,你怎看待这个名称?你觉得谁是你心中的男神?为什么?
彭:男神不敢当,我觉得这本来应该是个很稀有的形象,但现在好像人人都可以做男神了,而且我觉得这个称呼可能当不了太长久,我希望自己可以不要这么局限,毕竟演员这个身份的可能性更大,演员可以挑战各种角色,演艺事业的长久性,应该会比男神的寿命来得更长久。我心目中的男神可能就是像Daniel Day-Lewis这样的演员,还有如梁家辉他们,因为他们在对角色的诠释上可以达到炉火纯青的地步,我觉得就是我在演员路上很崇拜的偶像,他们更符合我认定的“真男神”。

崔始源
不完美男神?

Super Junior的崔始源(29岁)和彭于晏一样,开口闭口都称彼此“Oppa”。
他上周三(5日)来新时,在与本刊的专访中表示:“我们是故意的,因为在华语中,‘哥哥’的称呼是没有性别区分的。”

“王子”封号
总共来新7次,并已是在今年第3次来新宣传和表演的崔始源,上周来新与本地媒体碰面时,不忘在小组访问中,主动与曾见过面的媒体打招呼,保持一贯的亲切绅士风度与礼貌。

看到如此温文尔雅的他,本刊好奇在专访中,问他是不是时时刻刻都是如此完美的“王子”?

“这个称号的压力太重了,因为身为演员或歌手,我们过的生活已经相当累人,一直得站在观众面前,闪光灯不停地闪烁……我虽然很感激,但并不希望是这样。后来我认识了Adrien Brody、成龙大哥和John Cusack后,开始了解应该要怎么面对这样的关注。”

或许因为他想改变这个王子形象,日前他还参与了韩国综艺节目《无限挑战》的甄选新主持人的活动,展现了自己鲜为人知的幽默感。
“我想更亲民些?因为我也是人,也希望能给粉丝看到我的不同面相,而且欢笑和笑声是有助健康的。”

从出道至今,崔始源一直很感谢偶像团体Super Junior的存在,他说SJ是自己事业上的一大助力。

“所以我每做一件是事都会十分小心,因为我不希望影响Super Junior。(记:这也是为什么每次在节目里,都会看到你热情回应粉丝的呼叫吗?)我对粉丝会如此有礼貌是因为他们也是这样对我。我不想撒谎,如果他们对我不礼貌,我应该也会以同样的反应回应;可是如果他们爱我,我也会尽我所能地回报他们的爱。”


*欲知更多精彩的专访内容,请购买最新第505期的《优1周》。
Text/Jason(台北特约记者)+陈通玲 Photo/GV