photo:Click Photos/TPG News

金曲奖颁奖典礼过后不到一个月,陈奕迅再次来到台北,一票工作人员随行,一贯天王级港星的阵仗,但“金曲歌王”一身轻便,下午天气正热,穿着夹脚托就来我节目,Eason私下随兴的作风,很受传媒朋友欢迎。

来台之前,他的演唱会巡演列车开到内蒙古,他说:“从成都飞往呼和浩特市,遇到气流不稳定,眼看已飞过北京上空,又折回成都。”近年到中国演出搭飞机什么事都遇过,相形之下,平常航班delay都算小case了。

巡演的整套内容虽已驾轻就熟,但到不同地方,Eason都会微调,加入当地特色的歌曲,他在呼和浩特市4万人场馆演出,是当地一大盛况,尤其他唱蒙古民歌“敖包相会”时,全场意外惊喜。

Eason笑说:“我是跟着蔡琴的版本临时学的,还好现在手机软体非常方便,一找就有了,旋律很简单,很快就现学现卖。”

台港娱乐圈一致公认Eason近年在中国大红,他的演唱会卖埠广大,近日抽身宣传粤语新专辑之后,8月中再度展开巡演,他说:“生活模式很固定,周五飞过去,远一点的周四启程,周六演出,周日返港,周一在家放空,周二周三打打球,陪陪老婆女儿,周而复始!”

但Eason的音乐魂受金曲影响蠢蠢欲动,他笑说规划国语新专辑:“既复古又新潮,想做人人听了都想跟着动的音乐,跟阿密特拼一下!”

娱音未了
Text:王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。

以上专栏内容均不代表本刊立场。