等了10年,2005年的《Fantastic Four》终于在新导演和全新演员阵容的加持下,再次登场,只是没想到导演
Josh Trank(31岁)却自认所执导的新版,风格犹如Steven Spielberg与Tim Burton的黑暗综合体。

“超能力”诅咒
改编自漫威漫画(Marvel)的超人气经典,描述4位原本生活平凡的年轻人“Reed”(Miles Teller饰)、“Sue”(Kate Mara饰)、“Ben”(Jamie Bell 饰)和“Johnny”(Michael B. Jordan饰),被传送至一个处处充满危机的宇宙时空,从此4人的外貌身形都起了巨大的变化。而这些无法逆转的身体变化也促使“Fantastic Four”,重新适应学习,并善用他们的超能力,同时并肩合作以抵御外侮,保护即将遭敌军破坏殆尽的地球家园,但他们所要对抗的竟是昔日挚友……

导演Josh Trank日前对美国媒体表示,这次电影将用全新角度看待“超能力”,一般说到超能力影迷总是会想到它的好处,然而电影将以负面角度出发,将超能力视为一种“诅咒”。

而从开拍到制作期间,他选择在网路和社群媒体上对作品保密到家:“即使我对自己的作品非常有信心,我也不会因此就认为其他人会喜欢我还没有彻底想清楚的东西,而直到这部电影完成之前,我都不会觉得自己真的彻底想清楚了,我不想理所当然地假设大家会喜欢我还没百分之百完成的作品。”

据悉,《Fantastic Four》还未在本地上映,已宣布拍摄续集的计划,暂定在后年2017年上映。


“Mr. Fantastic神奇先生”
饰演者:Miles Teller(28岁)
旧版饰演者:Ioan Gruffudd (41岁)

去年因奥斯卡得奖电影《Whiplash》而成为当红炸子鸡的Miles Teller,据悉为了演出这个天才科学家的角色,导演竟然狂丢一些量子力学书籍让他先熟悉角色。

在新版中,这个角色的一个比较显著的分别是,在2005年的旧版中,“神奇先生”拥有“伸缩身体”的能力,可以把身体拉伸、改变成任意形状,甚至可以缠成蜘蛛网一样。然而这次他将不再具备这样的能力,他的超能力在于“伸缩身体周围的空间”,视觉上看起来好像还是在伸缩自己的身体,但实际上伸缩的是身体周围的空间,改变了身体周围的空间的形状,让自己的身体看起来好像是达到惊人的长度。

 

“The Invisible Woman隐形女”
饰演者:Kate Mara(32岁)
旧版饰演者:Jessica Alba(34岁)

外型不如前饰演者Jessica Alba性感的Kate Mara,这几年却慢慢交出不少令人印象不俗的作品,如电视剧《House of Cards》、《10 Years》和《Deadfall》。对于这次的演出,她也与媒体分享自己的想法:“我觉得新片最特别的是剧情对于家庭的观点有更多着墨……这就很像你发生一场车祸后,身体的一部分莫名转变,而将改变你的一生。”

 

“The Thing石头人”
饰演者:Jamie Bell(29岁)
旧版饰演者:Michael Chiklis(51岁)

在演出这个“石头人”时,Jamie Bell透露自己只是师承Andy Serkis诠释《魔戒》系列“Gollum”与《Planet of The Apes》猿人“Ceasar”:“这次演出这角色,我相信大家都很意外,因此我的责任非常重大……我当然不是石头人,也没有两公尺高,一切都必须透过高科技‘动态捕捉’(motion capture)技术转化,我就是利用这技术来诠释这角色的内在人性本质;而我很幸运,能够曾经跟Andy Serkis同台合作三、四部作品,而他从《魔戒》系列Gollum就已是好莱坞‘动态捕捉’的大师级演员,所以我很荣幸自己能从他身上学到很多东西。”

 

The Human Torch霹雳火
饰演者:Michael B. Jordan(28岁)
旧版饰演者:Chris Evans(34岁)

继2012年的《Chronicle》后再次与导演合作的Michael B. Jordan,对自己能参与演出直说根本是童年的梦想成真:“对于《Fantastic Four》这部漫威最经典的钜作,我们都对这个系列十分敬仰,虽是经典之作,但在新版电影中亦融入超多的现代元素,绝对是个很酷的作品,我相信大家一定会很爱!”

 


《Fantastic Four神奇4侠》(100分钟 PG)
演员:Miles Teller、Michael B. Jordan、Kate Mara、Jamie Bell、Toby Kebbell
导演:Josh Trank
期待指数:★★★☆

Text/陈通玲 Photo/20th Century Fox