“拒脱”多年,陈泂江(36岁)为了婚后荧幕“第一脱”,3个月努力节食、运动,总算圆梦练回好身材。

陈泂江自成为“阿哥”接班人后,开始“把衣服一件件穿回来”,“拒脱”是为专注表演,不想让观众将专注力放在他的身材。

“但是如果有游泳镜头,就避不开裸露上身,这次趁机让自己自律一点,好好运动。”

陈泂江坦言,这3、5年过着work-life balance的生活,虽然有运动维持身材,但没有“完美身材”。

“这场泳池的戏原本安排在一周后拍,我要求剧组给我一个月的时间锻炼,后来因为场地问题,变成3个月后才拍。这也是好事,我有更多时间好好练、节食。此外,我也有几场脱衣、换衣的戏份。”

《黄金巨塔》杀青后,陈泂江有长达3个月的空档,基于“度假不想影响心情”,他笑说免不了大开吃戒,以“弥补”之前每天只吃西兰花、鸡胸肉的痛苦。

“平常我很努力工作,艺人没有年假,所以只能趁空档尽量玩、感受生活。”

剧中角色拜金,假装有钱,一心想进入上流社会,有别于陈泂江过往的高富帅、专业人士、军人和警察角色。他说,角色爱钱,源于童年阴影,这部剧里没有坏人,只有做坏事的人,但做坏事的人都有原因。

“不管戏里戏外,没有人一出生就想做坏事。我的角色的梦想是想脱贫,给阿嫲和弟弟更好的生活,我以这个作为基础演出。”

第一天开工,导演就安排陈泂江拍flash back回忆的破产戏份,为的是让他在后面的戏有更好的感受,“一开始就拍情感很重的感情戏,是很大的挑战,那几场戏还蛮吃力的,台词和情绪特别多,还有哭戏,当天拍完我累到在车上睡觉。”

《黄金巨塔》周一至五9pm,8频道播出。

Text 李宛纹 Photos 新传媒