截图自脸书

柯佳嬿(38岁)相隔3年回归电影版《想见你》(本地1月26日上映),还穿上高中生制服重扮“黄雨萱”,柯佳嬿外貌冻龄,扮起女学生,一点也不违和,柯佳嬿也独家为台湾媒体分享保养祕方,希望能让大家跟她一样维持好气色,从新春佳节开始,继续活力满满,维持自己的最佳状态。

柯佳嬿认为“保湿”相当重要,有时候冬天会较为干冷,自己的肤质又比较乾,必须摄取足够的水分,也要常透过一些保养品锁住肤质内的水。而她的饮食一向清淡,采用少量多餐,并以原型食物为主,即便到了春节,并不会刻意大吃大喝,”我有时也会想吃一些油炸类食物,但不要太常“。

柯佳嬿笑说自己很懒,虽然也会去瑜伽、重训,但有时拍戏太忙,没时间抽空运动,”其实我一有空还是会比较想睡觉,睡觉充足很重要“。

图/车库娱乐、三凤制作提供

对柯佳嬿来说,从小就喜欢春节,她说自己一向不喜欢过节,但非常重视农历春节的仪式感,每年也最期待春节的到来,有时很久不见的亲友们会聚在一起吃吃喝喝,或是看电视、打麻将,”我小时候最难忘的就是会与家人、朋友去放鞭炮,但我比较喜欢温和一点的,像是仙女棒之类的“。

从前曾主演贺岁片《艋舺》、《鸡排英雄》以及《你的情歌》都票房不俗,柯佳嬿曾被誉为”贺岁片女王“,这一回主演电影版《想见你》也跟上贺岁片档期,”长大后的仪式感比较淡,可能休息没几天又要回去拍戏,我觉得剧组人员也很辛苦“,虽有好几次在片场度过春节,不过气氛都非常融洽,”剧组都会发红包,里面金额不会太多,有时会放刮刮乐,但能感觉大家都很有心“。

柯佳嬿今年春节当然一样会跟亲友一同度过,会与丈夫坤达一起把握时间好好相处,由于《想见你》会在春节上映,”我一定会拉亲友们去看《想见你》,也希望喜欢电视剧版的粉丝们,同样能都喜欢电影”。