刚在7月27日庆祝41岁生日的香港歌王陈奕迅Eason,对于自己一路走来的幸运与获得,或许得多谢自己的“神经质”,才能让他不断动起来,努力去尝试新事物。

“神经研究所所长”
对这位“人来疯”,且自称“神经研究所所长”的Eason而言,他已经不只一次对媒体透露自己曾有忧郁症。

日前,他在赢得台湾金曲奖后以及接受香港媒体访问时,又再聊到这个情绪病。

“情绪问题就用情绪治好它,不用动不动吃药解决,哭、笑、发脾气都是发泄的一种。”

对于忧郁症患者而言,最好的方法就是休息,放松心情。

怪不得对Eason来说,现阶段在忙完新专辑的宣传以及一直排到明年的巡演行程后,他希望能在2年后休息,做工作以外的事情。

这些计划包括“想知道一块木头怎么变成吉他,亲手做做看”或者陪女儿到外国念书,因为他说“那些才是生活。”

而公认喜欢搞怪的Eason,也常因个性直率,压不住真性情而被外界拿来作文章。

即使如此,他说还是选择做自己:“我选择做自己,可能你未必喜欢,但总比见到虚假的我好,我一直都不会恶意伤人,是人都知道‘早知道忍一下就算了’,但有时真的忍不住,只有下次再努力控制自己。”(Text/陈通玲 Photo/环球音乐)