资深歌仔戏女星连明月曾在去年12月惊传病危,之后住进加护病房,并接受了儿子捐肝,据悉复原状况还不错,怎料16日病情急转直下,抢救一小时后不治离世,享寿70岁。

据悉,连明月多年好友导演李朝永在得知噩耗后,不舍道:“连明月心脏不好,实在撑不过了,医疗团队也真的很尽力了”。而演员林秀芳则在FB写道:“阿姐,你一路好走,无痛无烦恼了”。周游则表示:“非常非常非常难过,赞赏连明月是很敬业、很有才华的演员。”

连明月自3岁开始演歌仔戏,16岁随剧团北上发展,先后加入“小明明歌剧团”、“叶青歌仔戏团”、“王明山歌剧团”等。近年已淡出歌仔戏圈的她,上个月初传出陷入昏迷且病危,经过换肝手术后,就一直在医院接受治疗。

其实连明月的演艺事业相当顺遂,但感情上就困难重重。她曾在节目上分享,认识了流氓老公,不仅爱赌,还会对她动粗。为了让3个孩子有个完整的家,连明月不断帮老公还债,最终变卖房子,让她倾家荡产。