韩国“国民妈妈”金惠子,一向来都以自然的演技虏获人心。她入行60多年,前阵子还与李秉宪在《我们的蓝调时光》中,饰演一对母子,让观众看了非常揪心。

日前,金惠子出演谈话节目《刘Quiz on the Block》,在节目中提及已故丈夫,并透露老公生前知道她担心自己的汉字不好看,去世前为她写满了红包和白包,准备让她备用,十分感人。

原来金惠子的老公比她大11岁,在1998年因胰脏癌去世。她自嘲,“没有老公,我什么都不会。他真的是位很好的人。”

其实金惠子是希望激励跟癌症搏斗的老公,才故意对他说:“你可以帮我写红包、白包(慰问词)吗?如果没有你的话,我怎么办?”而老公还把她的话牢记在心,离世前,写了足够让她用一辈子的红包与白包,当成最后的礼物,让金惠子非常自责地表示:“我那时候太不懂事了,对一个生病的人这样,但我其实只是想表达‘不能没有你’”。

对金惠子而言,老公是百分百的好人,“我觉得自己死了可能无法上天堂,但我常祈祷,拜托把我带到天堂的门口,我想跟在天堂的老公说声‘对不起’,在你活着的时候,我没有对你很好。”