香港电视台TVB《万千星辉颁奖典礼2022》刚在8日晚举行,竞争激烈的视帝视后之争也有了结果,陈山聪以大热姿态夺得本届视帝,而入行25年的江美仪也同样首次封视后,还大胆表示:“我以为不是亲生女不能拿这个奖!”

在《金宵大厦II》中一人分饰多角的陈山聪,首次登上视帝宝座,“非常感恩,在我的人生马拉松里面,最困难不是失败,是怎样失败再站起来步向成功,今天我要对这10年帮过我的人说,我终于可以踏进成功这一步,感谢《金宵大厦》I&II所有人员,也感谢李施嬅,她今天为了我特地回来。”

入行25年的江美仪凭《下流上车族》封为本届视后,她喜极而泣,还直言:“我以为我不是亲生女,不会拿到这个奖的!”

最佳男配角由《下流上车族》饰演“细孝”的邓智坚夺得,而最佳女配角则由《美丽战场》中“奸到出汁”的蒋家旻以大热姿态拿下。蒋家旻说:“由《爱回家》的马子妮到现在的《美丽战场》,多谢你(TVB高层曾励珍)给了我很多突破,还有叶念琛导演,多谢你创造了“反骨琪”,在演艺路上给了我这一部代表作,超越了自己”。

而陈展鹏和刘佩玥成为本届大马视帝和视后,前者凭《超能使者》3度成为大马视帝,“由我入行以来,拿到最多、第一次拿奖都是因为马来西亚观众,因为你们我有机会再拿这个奖。多谢支持这部剧的观众,令我们的艺能能发光发亮。”刘佩玥则凭借《美丽战场》获得大马视后,她直言:“没想过有机会拿这个奖!多谢你们给我的机会,你们骂我的、赞我的不会留在脑里,会留在心里,感谢这个角色,我会继续努力!”

《万千星辉颁奖典礼2022》得奖名单 (部分):
最佳剧集: 《 下流上车族 》
最佳男主角:陈山聪《 金宵大厦2》
最佳女主角: 江美仪
最佳男配角:邓智坚《 下流上车族 》
最佳女配角: 蒋家旻《美丽战场》
飞跃进步男艺员:吴伟豪
飞跃进步女艺员:郭柏妍
最受欢迎电视男角色: 周嘉洛《痞子殿下》
最受欢迎电视女角色:樊亦敏 (白天娥(三太))《爱回家之开心速递》
马来西亚最喜爱TVB男主角:陈展鹏《超能使者》
马来西亚最喜爱TVB女主角:刘佩玥《 美丽战场 》
最佳综艺节目:《开心无敌奖门人》
专业精神奖:陈惠英
万千光辉演艺大奖:曾励珍
最佳衣著艺人奖:陈山聪、陈晓华、胡定欣