日前演出的韩剧《谢幕:树立而死》才在12月27日播出完结篇,韩流“中年肌肉猛男”权相佑(46岁)立即与“最强绿叶”吴正世(45岁)演推出搞笑新韩片《Switch大明星多重宇宙》,不放过任何“肌”情机会……

对调人生
剧情讲述超人气的千万票房演员“朴江”(权相佑饰),十分享受丰富的单身生活,没想到却在圣诞节迎来180度的人生大转变……他在一夜之间变成有妻小的平凡中年男子,且还沦落成“有名的无名演员”,最后迫于经济压力而成为好友“赵允”(吴正世)的经纪人,重新开启最奇幻的辛酸人生!

比较喜欢当经纪人
据此片的编导马大允(49岁)透露,剧本是以权相佑和吴正世2人的形象构思内容:“在企划本作时,很多人都跟我说权相佑和吴正世很适合这两个角色,他们2位都很适合扮演大明星和经纪人的角色,拍摄时也展现很好的默契!”
权相佑这次在片中所饰演的“朴江”原本是个目中无人的大明星,后来意外变成朋友的经纪人。对于这个角色,他表示:“我所饰演的大明星角色他失去了初心,而且有很多绯闻,还很随便对待经纪人,后来他却在一夜之间成为朋友的经纪人!我和吴正世所扮演的大明星在对戏时非常有趣,觉得自己演经纪人时真的比较自在!”
吴正世则饰演从经纪人突然变成大明星的角色“赵允”:“这个角色原本都要努力帮艺人收烂摊子,后来突然变成除了爱以外什么都不缺的大明星。经纪人和大明星这2个角色对我而言都很辛苦,但诠释经纪人角色时可能稍微自在一点……不过托权相佑的福,我才能稍微自在一点扮演大明星。喜剧演技真的很难,我在拍摄现场一直感到很害怕且怀疑,但幸好有权相佑在,让我不再担心!”

《Switch》(113分钟 PG13)
演员:权相佑、吴正世、李珉廷
导演/编剧:马大允
期待指数:★★★
Text:陈通玲
Photo:GV

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》