王鹤棣(24岁)、陈钰琪(30岁)主演的中国剧《浮图缘》讲述假太监肖铎与宫中前皇帝的才人勇敢地反抗命运和封建礼教,互相扶持的故事。此剧去年12月27日上线,开播7天在知名影视评分网站豆瓣上,开出7.3分的好成绩,网友对男女主角吻戏戏份都相当满意,微博话题“浮图缘这2集封神”登上热搜榜,引起热议。

除了剧中男女主感情戏引起大家热烈关注之外,饰演偏执皇帝慕容高巩的何润东(47岁),本来是草包王爷却阴错阳差当上皇帝后,逐渐贪恋起权力,偏偏遇上心爱的女人根本不理自己,导致他内心更加扭曲,从前期饱受欺淩到黑化爆发,在前后剧情中有很大的反差。其中一场戏,他和陈钰琪饰演的步音楼逛街时出现一个刺客,他马上出来保护步音楼,疯狂用剑砍向刺客,并喊到“只有朕可以保护你”疯狂模样让人难忘,何润东表示这个角色很孬,在诠释角色时设计了驼背、圆润等特点,希望给人感觉像是一个不运动不出门的人,剧中形象与戏外阳刚硬汉的他有巨大不同让人感受到他的用心。

何润东《浮图缘》剧照。

王鹤棣在先前直播中也谈到自己与何润东的趣事,2人第一次见面,何润东邀请他到家中吃牛排喝红酒,结果王鹤棣就喝挂在他家中,何润东的经典角色《风云》步惊云、《三国》吕布都很深入人心,2人拍摄第一次对手戏时,让王鹤棣深刻感受到何润东的强大气场,让在剧中要扮演大权在握、目中无人掌印的王鹤棣表示自己当时很紧张。