吃素的艺人不少,但你有听说不是吃素、却吃“没有头脑”的海鲜的人吗?包达听这次就来给大家开眼界,介绍一下什么叫做“没有头脑的海鲜”。

这次主角“麦可先生”,个头娇小、演唱爆发力十足,从选秀节目出道后气势如红,这几年红遍大中华地区,目前还担任中国选秀节目导师。他很爱狗、猫等宠物,基于爱护生命的前提,他戒吃牛,甚至猪、鸭、羊都不吃,偶尔吃些鸡肉,最近,听说他又不吃一些海鲜,理由却是出人意表的奇怪。

有人不吃海鲜,是因为身体会引起过敏,但,“麦可先生”不吃特定的海鲜,是怕这些海鲜上桌时,海鲜的灵魂还记得住他,这让他怕怕。很好奇怎样的海鲜有“头脑”?这可把包达听给弄傻了。后来,听说高人指点后,原来“麦可先生”所谓有头脑的海鲜,大概就是像鱼类、章鱼之类的,没有头脑的海鲜大概就是虾子、贝类这些。

真的是这样分类吗?恐怕得由生物学家来确定,不过,大家常说“金鱼脑容量小,只能记得7秒钟”,所以,“麦可先生”的依据好像也有几分论点。话又说回来,金鱼只记得7秒钟记忆,应该很快就忘记一切,应该也不用这么担心被鱼记住是谁吃了它。

当然,他这样的观点换个角度来说,也是一种悲天悯人的同情心,大家也都知道他乐善好施,出道以来已经捐出3000、4000万了,他捐善款、又不吃很多有生命的动物,真的只能说是个好人,好人有好报,怪不得他可以这么红。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。