Gino(蔡东威)近期加入三立8点档《一家团圆》,12月28日传出外景发生意外,右手腕严重受伤。三立表示,剧组当下立刻将Gino送医,检查后并无大碍,Gino回应:“希望伤势赶快好起来,不要影响后面的工作。”

Gino在《一家团圆》为太子爷的乩身,除了是灵骨塔业务,还在宫庙服务,当天在山区拍摄动作戏,右手腕不慎被踢到,当下跪地痛到说不出话。Gino表示,这场戏较为复杂,不仅要跟上天“抢光”,还得要1打5,“我在记招式的时候,出了一点错误,有一招式没套好,右手腕被踢到,怕时间来不及,想说忍一下继续,但之后真的忍不住,赶紧中断拍摄,痛到手抬不起来。”

Gino当天拍完外景后,得回棚内继续拍摄,紧急向剧组请了1个半小时赴医院检查,所幸没伤到骨头,除了右手腕关节挫伤,韧带也受伤,“医生要我至少一个礼拜不能握抓、不能举东西,这就表示我不能拿筷子、拿笔、开车、洗头、洗澡、卸妆。”最让他担心的是,12月31日要主持嘉义跨年晚会,“因为要拿麦克风,医生要我戴护具,我也还在思考要怎样做会比较好。”

12月28日在棚内拍到半夜,隔天一早又剧组报到,Gino趁拍戏空档赴院做复健,也因手的伤势严重,剧本有稍微做调整,例如原本他在庙里击鼓的桥段,全部改成拿香,“这一个星期的剧本,可能会因为我手的伤势有所改变,三立也很帮忙、通融。”