近日,台湾艺人宋逸民教会“艺起发光”传出不少负面新闻,教会声明更称“(小甜甜)私生活有很大的状况”,让她最终决定退出教会,而她的老公则选择留下力挺。

小甜甜的老公宋先生表示:“大家都是成年人会独立思考及判断是非了,若艺起发光教会真像匿名爆料者及实名控诉者所讲的那么糟糕那么可怕,我们这些还待在教会的人是笨蛋吗?”

然而,小甜甜过去与张峰奇的一段情也被挖出来讨论,让张峰奇的发文遭网友恶意留言,张峰奇与老婆李亮瑾也忍不住回击了。

面对网友留言:“听说…你跟甜甜交往期间对她施暴,打女人好烂喔!”张峰奇回复:“你确定是我?这算毁谤(诽谤)喔。”李亮瑾也全力护夫:“听谁说啊?你在现场吗?还是听她本人指名道姓说是峰奇呢?如果你搞错人,那你就是加害者了,而且我们把你的资料存下来,去警局备案!因为你已经犯了妨碍(妨害)名誉了!”

小甜甜与张峰奇曾在2012年交往,短短一年多就分手,还被爆出许多争议,其中包括:她曾刮对方的车、以死逼复合等恐怖情人行径。

“艺起发光”教会遭爆5大内幕:

1)借钱奉献
女星白白爆料,当时教会草创初期,小组聚会结束就会有人来教他们跟银行贷款借钱,不仅如此,还被劝辞掉工作,至于薪水从何而来,教友则回答“主会给你”。已经退出教会的阿BEN和徐小可被爆料奉献了一百万台币。

2)太鲁阁造假
医药记者王瑞玲爆料,去年花莲发生太鲁阁号出轨事故,宋逸民疯狂洗脑教友,称一行人“差一点搭上出轨的太鲁阁号”,其实他们本来就要坐游览车去花莲,很多教友在不知情的状况下,被逼做了“假见证”。

3)有知名度才能进
据说,想要进入宋逸民夫妻创的“国度事业”,需要有一定的知名度,“若你是素人进得来,那是因为你的朋友或家人有知名度,你才进得来,若以上你都没有,还进得来他们的国度事业,那是因为你有被使唤、随时可以被召唤为他们全家人服务,又不会有怨言的人,才进得来!”

4)挑拨离间
据教友爆料,师母陈维龄曾跟小薰对话,若她男友郑人硕不信主就不嫁。

5)情绪勒索
据悉,知名度较高的艺人教友会被规定“发文时间、内容、tag国度事业”,否则文章会被强迫下架。“理念不合”也会被迫退出群组,还不准跟离开的家人连络,否则你也会被赶出去。