图:种子音乐提供

马来西亚歌手品冠(50岁)将参与台湾“云林县2022西螺跨年晚会~禧螺SONG”跨年演出,日前他特别抽空返回马来西亚陪伴爸爸妈妈,跟心爱的家人一起聊天、看热血的世足比赛,也在家里附近散步、逛街。他分享和父亲散步时,父亲对他说:“冠,可能要放慢一点了,我现在走不快了。” 让他感慨地说自己忘了父亲也80岁了,妈妈也时常忘记通讯软体的密码,因此重办了很多次帐号。

品冠翻找过往的旧照片,回忆往事。像是就读6年级的时候,妈妈在他放学的时候想要牵他的手一起走路回家,却被自己默默地甩开,现在想起来完全感同身受,因为儿子Jayden也开始不愿意被品冠牵着手被同学看到了。

图:种子音乐提供

品冠表示:“时光也许无法倒流,是美好的记忆帮我们留存了青春,让我们好好爱着身边的人。”这次是今年品冠第2次回马来西亚,他待了将近一周的时间,吃了一些怀念的美食、去唐人街和双子星塔,“有喝了我从小爱吃的龟苓膏还有龙眼罗汉果水,心心念念的酿豆腐、咖喱laksa、炒粿条、肉骨茶、海南鸡饭”。而有将近3年没有办法与大马的歌迷好好碰面的他,也办了粉丝见面会,他很感谢这次能有这个活动机会和粉丝近距离面对面畅聊互动。