蔡康永(60岁)的创作展16日在台北白石画廊正式开幕,张小燕(74岁)和吴青峰(40岁)在16日担任观展嘉宾,2人分别获赠一幅作品。这几天在小S、周杰伦、陶晶莹接力参观下,作品已经热销过半。蔡康永也松口,透露认真想过《康熙来了》再度合体开节目。

蔡康永这次把生活中的感触文字结合成画作,一口气展出超过50幅创作。小S先前在脸书上写下:”其实可以算了,是我最喜欢的一句话。“ 正是因为她和另一位女王级贵客,都买走”其实可以算了“。蔡康永笑说:”每次我们见面,她第一句都是脏话,才接着说她的生活,我能理解她被卷入新闻的心情,反正就是尽量传开心的讯息给她。“

他和小S主持的《康熙来了》至今是台湾综艺节目中的经典,蔡康永透露,他确实考虑过要做老人版《康熙》,因为不知不觉之间,他和小S都已经成为了演艺圈的前辈,或许可以也邀请一些来宾,聊聊他们对年纪渐长的感触。这段期间其实一直有人来找他主持,但他自认已经从演艺圈毕业,虽然话没说死,但主要还是希望呈现更多有趣的内容给观众。

蔡康永也收到了大S的祝福花篮,对于大S和张兰、汪小菲之间的风波,他表示:”我全部都祝福,大小S她们也都坚强面对,如果大家都愿意来这里看画,我会很开心。“ 好友理科太太的咨商笔记惹出争议,蔡康永也相信,身为公众人物本来就会有支持与反对2派看法,”对于在乎你的人,带给他们有收穫的内容,我觉得是很重要的原则,我相信理科太太可以做到。“

蔡康永特别感谢演艺圈好友相挺,张小燕就是他的贵人之一,她16日笑称:”我都退休了,但康永邀请我,一定是很重要的事情。“ 张小燕回忆,过去会找上蔡康永,就是因为他能一针见血,、深入浅出且精准地说出重点。而她先前身体微恙,如今已无大碍,还因为戒掉消夜,瘦了10公斤。蔡康永称赞张小燕很有毅力,打趣”她今天有腰“。

张小燕看展后,得出”因果“ 2字心得,也佩服蔡康永的勇敢,”他想做这件事情时,大家都觉得很问号,这是很不容易的事情,中年转行,要放下很多自尊、害怕的情绪。“ 而她获赠一幅”还有爱“,幽默期待未来能增值。

“杰伦买了超过一幅画,陶晶莹说要把画放在家里走廊的末端,还有明星来看画看到流泪,对我来说都是很大的惊喜,也给了我很大的鼓励。”他也分享周杰伦选画原则是“只选开心的”,日前来参观时直接从目录和仓库翻出他没展的“成为唯一”当场买下。“蔡康永创作展“于12月16日开展至明年2月4日,在台北白石画廊展出。