香港喜剧天王周星驰刚在今年过60大寿,一直非常低调的他在今年开设IG账号,还会与粉丝互动。

近日,周星驰希望大家为他介绍美食,刚好有一位粉丝留言:“放工番屋企老婆碗汤(下班回家老婆煮的汤)”,周星驰回应:“你就好啦,有老婆。”这一番话似乎透露星爷渴望成家的心情。

其实周星驰至今还未婚,感情生活更是一团谜,但早年曾因为参演《盖世豪侠》与已故港星罗慧娟擦出爱火,感情仅维持3年,终究分手收场。当时,罗慧娟曾表示:“我渴望和周星驰组织家庭,他却当我是一个神经病。”

只不过,罗慧娟因潜水发生意外导致失聪,后来罹患胰脏癌,45岁离世。此后,许多观众都发现周星驰的电影隐藏了罗慧娟的身影,2人首次合作的《阿德也疯狂》里的台词:“我不做难道你来养我?”也出现在1999年《喜剧之王》中,而周星驰回答:“我养妳啊”。另外,《功夫》中女主角也失聪,与罗慧娟因意外导致失聪相似,被许多人认定为他无法忘记旧爱,十分念旧。