段伟明9月入院切除左小腿保命后,有义肢中心赞助义肢,他星期二(12月6日)到陈笃生医院复诊、试戴“假脚”时,第一个感觉是:“义肢好重!”

穿上“假脚”后,医生叫他走几步试试,并嘱咐他,待真正装上义肢,走路时,断肢会因摩擦产生疼痛,过了一两个月才能适应。预计明年5月,段伟明就能重新站起来走路,对际遇坎坷的他而言,这是新的开始!

截肢之后,段伟明演艺事业并没终止,监制李天仁找他拍《128 Circle》第3季,甚至愿意为他修改剧本,“他看到我就问吃问喝的,充满关怀之情,为我重新修改剧本,很考虑我的感受,怕我受不了,还问‘能不能这样写?’我告诉天仁,我承受得住,因为我想借助自己的亲身经历,跟截肢的不幸者说,一定要放开自己、要坚强的活下去!”

谈及《128 Circle》第3季的故事,段伟明透露:“新内容会从我在店里晕倒开始,然后就去了医院……”剧本仍在写,他从旁提供自身体验。

回看受伤截肢,缘起于一场车祸,事发当天,段伟明骑电单车要去圣淘沙,经过树林时,忽然眼前一黑,撞上货车,“也许上天真的在考验我,能再拍戏,我真的非常开心。”《128 Circle》第3季将于明年5月开拍,预计15集,为他的人生掀开另一新页章。

“亚洲说”故事征集大赛 明年2月1日开放征件

另一方面,本地导演李天仁领军的沩尧电影(Weiyu Films)与台湾的七十六号原子于星期三(12月7日)下午在新加坡亚洲电视论坛及内容交易市场举行签约仪式,宣布合办“2023亚洲说国际原创故事征集大赛”(2023 Rising Stories Story Pitching Competition,简称“亚洲说”)。段伟明接受邀请,坐着轮椅到场祝贺,红色夹克装扮让他特别抢眼。

他说这件红彤彤的西装夹克是他的“战袍”,之前在拍《边缘少年》时买的,平常他很少出席记者会活动,因必须盛装出席,穿上买了多年的战袍,他透露:“红色也象征好兆头,我是这样想的。”

仪式上,七十六号原子董事总经理杨志光透露,往年比赛就吸引到世界各地超过500多部作品报名参与。对此,沩尧电影董事长李天仁表示:“‘亚洲说’为沩尧电影提供了特别的机会,让我们得以与来自台湾、韩国等各国的创作伙伴合作,一起将新一代的原创故事带进全球的内容市场。”

“2023亚洲说国际原创故事征集大赛”将于明年2月1日开放征件,主办方将在新台2地展开一系列大师讲座活动,邀请影视界专业评审担任讲员,分享自己的创作经验。