日本男星志垣太郎(右)因心脏衰竭过世,儿子证实死讯。截图自推特

日本男星志垣太郎惊传过世,儿子证实他心脏衰竭骤逝,享寿70岁。

志垣太郎相当资深,1969年起活跃在演艺圈,1971年与森田健作主演的《我是一个男人!》曾创下日间剧史上最高收视纪录,近年也参与《半泽直树》、《阴阳师》等戏剧。他同时也是配音员,最知名的作品是《凡尔赛玫瑰》男主角安德烈。

他今年3月5日因心脏衰竭去世,家人未公开死讯,直到12月6日他的儿子志垣匠才向外界公开此事,消息一出,令外界震惊不已。志垣匠6日在推特透露志垣太郎3月5日当天人在佐贺县,突感到身体不适,没想到随后就因心脏衰竭离开人世。

截图自推特

志垣匠也解释隐瞒死讯的原因,他哀痛表示因为父亲一直都很有精神,突如其来的噩耗他和母亲都无法接受,才会延到现在才公开死讯。他也代表父亲感谢这一生合作过的所有人,也对粉丝表达感谢,“我父亲是一个积极乐观生活的人,我与妈妈都非常爱他,爸爸更是爱我们。”