《妈的多重宇宙》剧照。

杨紫琼(60岁)今年主演《Everything Everywhere All at Once妈的多重宇宙》评价、票房双赢,不仅片约不断,有望问鼎明年3月奥斯卡影后(预计1月24日公布入围名单),更被美国《Time时代杂志》评选为2022年指标人物,进而登上封面,杨紫琼开心在自已的IG、推特贴出此讯息,而她的众多好友也前来祝贺,就连影后Charlize Theron(47岁)、“尚气”刘思慕(33岁)都喊话“妳绝对值得”。

杨紫琼在IG写下“我真的好有福气,谢谢《时代杂志》,开心。” 感谢外界这一年对她的肯定。而在《时代杂志》的访谈中,她提到自己入行40年,什么电影都演过,如今得到这样的迴响,自己心里非常感动,也开心能为亚裔族群争光,“有很多亚裔族群都走过来跟我说,谢谢妳为我们发声”,杨紫琼明年更有望角逐奥斯卡影后宝座,“当我拥有这样特别的机会时,更要全心全意投入其中,因为不知道下一次的机会到来,会是什么时候”。

杨紫琼演过无数经典电影,包括《卧虎藏龙》、《翁山苏姬》,这几年则演了漫威电影、《Star Trek》系列以及《The Witcher》外传影集《The Witcher: Blood Origin》,如今又拍出《妈的多重宇宙》,收获不少年轻粉丝追随,她更开玩笑说,“我最高兴的是这几年走在路上,会有很多年轻人走过来跟我说,妳好棒,我可以跟妳自拍吗?”

截图自IG.

至于杨紫琼在奥斯卡奖的最大劲敌,则被认为是以《Tár》拿下威尼斯影后的Cate Blanchett(53岁),2人日前还受邀上节目对谈,谦称彼此都是非常棒的演员,他们也同时被《洛杉矶时报》认定是今年最杰出的表演者,更可说是中生代女星最具代表性的人物。