(图:爱贝克思提供)

韩国男团“SHINee”成员珉豪(30岁)出道14年来首度发行个人专辑《CHASE》。2008年出道的他,曾于2019年及2021年发表过个人单曲《角落 (I”m Home)》、《Heartbreak》,如今终于带着首张专辑以Solo歌手之姿登场,是队内最后一位展开Solo活动的成员,专辑发行后攻占39国iTunes专辑排行榜冠军,而他也将在12月7日与8日的粉丝见面会“2022 BEST CHOI”s MINHO – LUCKY CHOI”s”上首度表演新歌,成员温流与KEY分别担任2天活动的特别主持,以行动支持珉豪的Solo歌手活动。

珉豪自言为了延续整体性,实体专辑的设计结构与之前成员发行的专辑相同,专辑取名上继泰民《ACE》、钟铉《BASE》、KEY《FACE》、温流《VOICE》后,珉豪的《CHASE》也承接成员首张个人专辑名尾音相同的意义,珉豪表示“出道时曾有过Solo梦,如今以出道14年后的首张Solo专辑,为SHINee的Solo世界观完成最后一块拼图,梦想得以实现觉得很欣慰,也非常感谢成员,这个世界观的意义对我而言很重要”。专辑以他平时想挑战的嘻哈和R&B为基础,有著丰富多彩的风格,在SHINee之下,集中展现自己所嚮往的音乐表现与色彩,讲述自己故事的作品,可用“珉豪的感性集锦”一句话概括。主打歌《放开我 (Chase)》以嘻哈R&B为基底,歌词描述在梦中望着对方逐渐远去的背影追逐,最终仍未能触及而甦醒的空虚感,珉豪补充“这首歌是从美国空运来的Demo再加上GEMINI制作的副歌而成,得来很不容易的歌曲”。MV则抛开表演全以剧情展现,不仅强调故事情节更展现珉豪作为演员的演技成果。

(图:爱贝克思提供)

据悉,编舞有别于SHINee的强烈舞蹈,以孤独、凄凉为主题,重点在以简单直接的手势,配合歌词营造出氛围。珉豪在记者会上提及新歌的编舞影片只传给银赫(36岁)与允浩(36岁),有别于银赫的简洁好评,允浩传来10多段长文讯息,且因当时没能及时回覆,允浩直接在半夜1点多的时间来电,令他感受到2人的温度差。而担任记者会主持的银赫在旁听完直言“这哥真是令人疲惫”,引发笑声。

作为队内最后Solo的成员,看着前面成员们的好成绩备感负担,但也从成员们的应援获得力量,珉豪表示“泰民等不及直接向公司人员要了音源聆听并给予称赞,温流哥买了礼物亲自送到MV拍摄现场为我加油,KEY很常来练习室看我;比起设立目标,我希望能听到‘原来珉豪想说这样的故事,能够好好地消化这样风格的舞台啊’”。