主演韩剧《财阀家的小儿子Reborn Rich》的韩国男神宋仲基(37岁)在串流平台Viu的邀请下,于今(7日)下午在圣淘沙出席了一场户外记者会,与海内外媒体和粉丝分享拍摄心得。

开播至今8集,《财阀家的小儿子》是稳坐Viu排行榜第一,在韩国的收视达19.449%,打败之前的收视冠军《非常律师禹英禑》,成为韩国今年的电视剧收视冠军。对于如此好的表现,宋仲基坦言从来没想过观众会如此喜欢,也想问问亚洲粉丝为何如此喜欢这部剧集。

宋仲基第8次来新,这次还趁机在本地打高尔夫球,“来这里真的很棒,我很喜欢新加坡……真的很庆幸能在疫情后来到这里。”

(图:Viu)

至于为何会接拍此剧,宋仲基表示:“有2大原因,首先是我非常信任编剧金泰姬,毕竟我们曾在10多年前合作过《成均馆绯闻》,而且我们当时都是戏剧界的新人。再来,我能够与尊敬多年的前辈演员李星民合作,真的是一大荣幸。“

剧中,宋仲基带着现在的记忆重生到财阀家小儿子的身上,所以投资头脑都来自已经发生过的历史事件。宋仲基笑说:“我的朋友告诉我,如果我像剧中的陈导俊一样,他就会在几年前购买股票。我也看到观众留言,指他们从中学习到不少韩国的历史。但我最爱听的还是,宋仲基很帅气。”

提及剧中的高材生“陈导俊”,不仅是财阀家的小儿子,更是以第一名考进法律系的学生。宋仲基谦虚表示:“我和导俊完全不同,中学和高中都念男校,一直到大学时期才接触到女生。我算是非常一般的学生,既文静又无趣的那种。”

贴心的宋仲基还在记者会结束后,走近等待一上午的粉丝们,让粉丝兴奋不已。(图:Viu)
(图:Viu)

宋仲基在记者会后的第一个本地媒体的小组访问中,回答《优1周》问题时,直言非常开心能在真实外景地进行拍摄(土耳其),而不是站在蓝布景前面靠想象完成。

”几个月前,我在导演金熙元(《黑道律师文森佐Vincenzo》导演)的电视剧《小女子》中客串,拍完数周后,他们就来新取景,呆了2个礼拜左右。我当时知道时就非常嫉妒!……还好我现在来了(新加坡)!“

(图:Viu)

他还说自己也是英国剧集《The Crown》和美剧《House of Cards》的忠实粉丝,通过看剧集来学习英语(这次的记者会和小组访问,宋仲基全程用英语回答,诚意十足!)喜欢家庭类的戏剧,最爱是Brad Pitt主演的1994年经典电影《Legends of the Fall》,看了至少20遍。

《财阀家的小儿子》剧照。

至于自己在新剧中《财阀家的小儿子》中20岁的大学生造型,他说演得很”心虚“:”我2周前在雅加达看了电视剧,大概是第3还是第4集,看到自己的年轻模样忍不住对自己说……(不能对媒体重复的形容词)有些点不自然……因为我今年都38岁了(韩国农历年纪再加1岁),就要40岁了,毕竟我不再是当年演《成均馆绯闻》(2010年)的宋仲基了。“

若必须为自己的装嫩演出打分,他表示也只能给自己”B+“,不是“A”,因为心虚。