因一部自认是香港电影界必须自己学着做的末日科幻动作片《明日战记》(Warriors of Future),让总监制和男主角古天乐(52岁)吃尽苦头,但也因此赢得香港影迷一致的票房与声援支持……

人类自作自受?
刚在12月2日于Netflix上线的《明日战记》,剧情刻画未来世界,地球因环境污染而千疮百孔,人类家园破败萧条。一颗陨石突然撞击地球,并带来杀伤力极强的外星生物,560万人将因此失去生命。人类命运岌岌可危,救援总指挥“李升”(张家辉饰)派出以军人“泰来”(古天乐饰)为首的精英部队前往执行改造计划,部队却突遭暴力攻击,只有“泰来”和通讯兵“光仔”(万国鹏饰)幸存。军官“谭冰”(刘嘉玲饰)坚持执行B计划,指挥官“郑重生”(刘青云饰)反对并找来旧友“臭鼬”(姜皓文饰)前往支援。拯救家园刻不容缓,“泰来”这时也发现了一个足以毁天灭地的邪恶阴谋

《明日战记》(101分钟 PG13)
演员:古天乐、刘青云、刘嘉玲、姜皓文、谢君豪
导演:吴炫辉
可看指数:★★★
Text:陈通玲
Photo:Netflix

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》