徐熙媛(大S)和汪小菲离婚满一年,近期双方隔空交战,就连前婆婆也加入战火,边卖货边攻击大S家人。

对此,一名中国律师于4日在网上发表逾千字文,还意外钓出大S本人回应:“明白、清醒、文明、教化!人人都该读!”,引发网友热议。

邓高静律师全文如下:
欠钱不还的才是真大爷。欠钱不还的还被全网追捧。借几千万给他让他写个借条都能被全网骂。

以你之名开酒店,是为了用你的明星效益,然后再向你借钱投资酒店,是为了用你的钱投资酒店,钱和名你都出了,但酒店的股份里没有你的份,离婚时酒店相关的资产和未来收益也不归你,借给他投资酒店的钱也没按时还回来,就这样你还要被全网骂心机骂绿茶,被他骂不要脸,好像欠钱不还的人是你不是他。

那个离婚调解书也一样,给你画了个大饼,从协议上看承诺给的不少,但到履行协议的时候就各种理由不付,你依法起诉维权,然后你就被他骂被他妈妈骂被全网骂,好像欠钱不付的人是你不是他。

那个离婚调解书,是在法院主持下,双方及双方律师在场的情形下签署的,自双方签字时起就具备法律效力,和法院判决书具有同等法律效力,里边也写清楚了如果你再婚或者与男友同居,他不再支付房子里的电费,他要付的是孩子的抚养费和孩子相关的费用,他拒绝按协议约定支付孩子抚养费,你向法院申请强制执行,要求他支付孩子的抚养费,结果他在网上说不想付电费,引导舆论认为你是在追讨电费,引导舆论网爆你,他妈妈还利用攻击你直播卖货捞快钱,还说你才是心机女你才是绿茶,好像欠钱不付的人是你不是他。

你在台湾法院起诉离婚,法院以调解书的方式确定双方解除婚姻关系,然后你在台湾再婚完全合法,台湾法院调解书确定的双方解除婚姻关系,大陆司法也是认可的,即便没在大陆法院申请司法认可,也不影响你们已经解除婚姻关系的事实,有法院调解书确定双方解除婚姻关系的前提下,不在大陆民政部门领离婚证更不妨碍你们已经解除婚姻关系的事实,就像在大陆离婚,法院判决或调解离婚的,也无需再去民政部门登记离婚,法院判决书或调解书就是离婚证明,无论是依据大陆法律还是台湾法律,你都不会构成重婚罪。但是,他妈妈还在直播间说你涉嫌重婚罪,引导网友对你进行犯罪攻击,像是婚内出轨的人是你不是他。

离婚调解书里写清楚了你有权刷那张信用卡维持你的消费习惯,而且这个条款没有再婚限制,那个信用卡刷卡记录和你购买的服饰首饰的金额也并没有一一对应,但是他把信用卡刷卡记录和你购买服饰首饰的记录一起发出来,引导舆论认为你买的服饰首饰都是刷那张信用卡,再次升级对你的网爆,像是把信用卡停了(刷卡失败)不让对方依法院调解书刷卡的人是你不是他。

离婚调解书里,对于哪些条款适用再婚限制,哪些条款不适用再婚限制,都写得清清楚楚,但是他妈妈却一直在直播间说你承诺过不再婚,像是你签的不是离婚协议是守寡协议。

婚姻关系存续期间消费你的明星效益,问你借钱,婚内出轨,离婚调解书给你画大饼,离婚后引导网友对你一家进行网暴,你真是遇到老实人了。

近日,张兰在直播时,突然拿出汪小菲出版过的自传,大赞儿子是个儒雅内敛,什么事情都自己扛着,接着随手翻开一页就翻到当初汪小菲追大S所写的情书,“缘分突然降临了,我知道实际我们才见过4次,可有时候人跟人之间的那种亲切、那种契合、那种用处、那些相处时间,我们谁也没有说,但我们彼此心照不宣,我们都知道已经开始恋爱了。”才刚念完这段,张兰便突然停了下来眼眶泛红地说:“我不想读了,读了可能会掉泪……一切随缘,我们一定要学会放掉过去。”