余祥铨日前宣布与交往5年的女友柔柔订婚,钻戒由李亚萍姥姥传承下来,2周前给了柔柔,认定儿媳外,也象征订婚仪式。不过,还没走出丧女之痛的李亚萍难掩煎熬之情,听到“结婚”2个字就崩溃。

因考量台湾传统习俗,余祥铨婚礼将等二姐余苑绮丧期过去,预计明年8月后举办。据《三立新闻网》报导,李亚萍对于年轻人的决定给予尊重,不过听到“结婚”2个字就想到余苑绮结婚画面,内心相当悲痛,她坦言:“我没办法再承受婚礼,听到‘结婚’这2个字我都心都碎了,你看绮绮那时候多开心,但3年后人就这样没了。”

李亚萍也透露很多人劝她放下,但真的很难做到,“这是我一辈子的痛,我一辈子都办不到放下,我一想到就觉得我可怜的女儿,我到现在每天晚上都抱着她的照片哭到睡着,她走了,但一次都没有到我梦里来,我很想看看他,想看她在那里过得好不好?”

余祥铨经历过不少风波,柔柔不离不弃一路相随。余祥铨在何笃霖主持的《命运好好玩》节目录影空档直播证实:“其实我跟她已经订婚了,我送了一个2克拉的钻戒。”