韩国男神孔刘出道20周年,曾经主演过多部人气韩剧,如:《咖啡王子1号店》、《鬼怪》等,近日他成为《ELLE》12月号封面人物,畅谈出道20年的想法。

提及电影《熔炉》,孔刘解释:“因为这部电影对我而言是个起点。在这部电影中,我不会一昧地看好自己,反而抱持着比较悲观的想法,因为演员在各种层面上都是被选择的人。”

演出《熔炉》后,孔刘对自己充满自信,他也坚持把自己选择的事情做到最好,因为想透过作品将真心传递给大家。

非常爱钓鱼的他,还承认自己是有耐心的人。孔刘解释:“我还以为我的个性很急躁,因为我是在庆尚道出生,并在个性急躁的父亲养育下长大的。在我当演员的时候,体会到我比想像中的更有耐心。我在钓鱼的时候非常享受那段等待的时间,水下的状况是完全看不到的,在一眼就可见的大海钓鱼一点也不有趣,虽然会根据潮汐、流速等透过来自大海给的讯息去推敲水面下的状况,但依旧无法得知海中的状况。在这样的情况下把钓鱼竿垂到海里等待,是一件非常有趣的事情,多亏有等待的时间,捕获的喜悦也才更大。”