泫雅HyunA(30岁)和DAWN(28岁)交往7年,上月才飞台为“太空港音乐艺术嘉年华”献出首次海外合体演出,两人大方在台上接吻、牵手,高调放闪。不料今(30)她在IG宣告2人分手:“我们分手了,以后要成为好朋友和同事,谢谢各位一直以来的支持和喜欢。”

泫雅与DAWN原本是师姐弟, 2018年8月爆出2人交往,当时经纪公司火速否认恋情,但2人希望能够对粉丝诚实,因此大方认爱并透露已经交往2年,然而此举引发经纪公不满,以“不能信任”为由将2人踢出公司

小俩口离开公司后爱得高调,时常在社群上放闪,2021年更合体出专辑《1+1=1》,大方上节目聊彼此,DAWN表示从小和父母唱反调,和泫雅交往后,“她把我紧紧抓住,自己心情上也更加平静,我常常在想,如果没有遇见她,我不知道会变成什么样的流氓。”
今年2月DAWN向泫雅求婚成功,外界认为双方感情稳定,就差一纸婚约。而今2人宣布情逝,让不少粉丝惋惜。

2人10月才飞台恩爱合体演出。

网友也发现2人分手也未删除过往放闪恩爱照,于是翻出DAWN曾在综艺节目上谈2人感情的一段话,引起热论。DAWN在上韩国老牌谈话性综艺节目《黄金渔场》时透露曾和泫雅聊过此事,觉得情侣交往分手是很自然的事,曝光的照片都是这段感情的回忆,所以不必特别删掉照片。而今泫雅宣布分手,IG上还留着过往合照,被网友认为是“说到做到”。