男女主角佐藤健(33岁)与滿岛光(36岁)领衔演出《First Love》。(图:Netflix)

Netflix日剧《First Love初恋》自11月24日上线后,火速在台湾掀起一波追剧热潮。根据Netflix最新统计,该剧在上线首周登上非英语系节目收视排行第8名。该剧也让宇多田光的1999年神曲《First Love》再度登上台湾多个音乐榜冠军,迴响热烈。

Netflix于2021年推出”Netflix Top 10“网站,每周更新全球以及各地的收视排行第一的电影及剧集节目,该网站30日发表最新一周11月21日至27日的排名,《First Love初恋》上线不到4天就登上非英语节目排行第8,观看时数超过722万,除了在日本是热门第一,台湾是除了日本以外也夺下热门第一,并在世足赛主办国卡达、新加坡、香港、泰国、印尼、马来西亚、菲律宾等都进入前10名。

《First Love初恋》的故事灵感取自于宇多田光的《First Love》、《初恋》2首歌曲。《First Love》单曲于1999年发行,全球销量创下1100万张,且当年她只有16岁,就展现绝佳音乐天分,不上综艺节目宣传的低调作风,令她在当时的日本乐坛相当独树一格,且丝毫不影响人气。《First Love初恋》的导演兼编剧寒竹百合在电视剧发表会提及,若不是宇多田光点头答应,这个故事企划就不会实现。

《First Love》在电视剧上线后,短短数天内冲上台湾KKBOX音乐榜日榜第一,iTunes下载榜香港、台湾第一,Spotify台湾也拿下综合榜第一。宇多田光STAFF推特特别截图感谢台湾歌迷支持。