专业推荐:邱锋泽《孤岛》

《孤岛》迷幻空灵的曲风,有别于以往邱锋泽的风格,就连MV的造型也挑战过去没有尝试过的未来风。这首歌收录在邱锋泽的第5张个人创作专辑《DEEP AWAKENING 见过深渊的人》,由邱锋泽与制作人张暐弘作曲,金曲奖最佳年度歌曲奖作词人严云农作词。《孤岛》的唱法、曲风和编曲都很有画面感,弥漫着奇幻氛围,渲染力十足。

流量点播:李圣杰《最美的遗憾》

好久不见的李圣杰睽违8年,延续前作《Face面对》带着全新概念微专辑《Face II 真.里》回来了。李圣杰除了自己贡献3首创作以外,也全程参与音乐制作。重节奏的同名摇滚主打《Face》让歌迷感受了不一样的李圣杰,而最熟悉的经典情歌《最美的遗憾》再一次让李圣杰的声音打动你的心。

相隔多年发片,这次李圣杰将不只展现出一如以往的扎实唱功,更要透过完整专辑概念,揭露鲜为人知的深层自我,展现出全新的李圣杰。

当周话题:郑建兴《Wendy》

《Wendy》由本地歌手郑建兴作词作曲兼唱,制作人也是新加坡音乐人Celeste冼佩瑾。第一次在空中播这首歌,就有听众反应说“有张震岳《干妹妹》的感觉”,不是曲风像《干妹妹》,而是歌词背后的巧思。创意灵感确实来自张震岳的歌曲,写出风流男的无赖,但也在郑建兴的歌声中透露一些温柔和真诚。Wendy是谁?Wendy其实不是歌里的女主角,当中故事的反转跟“Wendy”的梗,仔细听歌词就明白。

Text 靖禾