微博截图

伊能静(54岁)29日在抖音Po暴哭影片说“(眼泪)掉下来就输了”,加上没替小10岁、再婚7年的老公秦昊(44岁)宣传新戏以及各自微博帐号的内容没有对方,被中国微博网友质疑疑似婚变,稍早伊能静出面否认,工作室的声明强调:“伊能静女士今日所发布的抖音特效视频(影片),无关任何婚姻和家庭关系的影射。”

微博截图

伊能静表示自己只是发个抖音特效,“秀恩爱说矫情,写小作文说缺,啥都不写也有问题。叫我伊人难吧,你们好好的,先关心自己,我们家很平凡但友爱,别操心。乖,散了啊。”

而伊能静工作室列出3点声明,表示多名网路用户恶意解读、歪曲伊能静的影片内容,发布关于伊能静跟秦昊婚姻状况的不实言论,造成部分网友的误解和猜测,而秦昊先前被拍到跟女性吃饭,工作室表示是被狗仔断章取义,“艺人私人生活本不想占用公共资源回应,但相关虚假信息、部分网路用户的恶意歪曲、解读,已经严重侵害了艺人名誉权,对艺人以及相关合作伙伴的造成了影响。”